


Categorie:
- Angolo di Clari (rss) (11)
- Angolo di IK5PWB (rss) (7)
- Angolo di Orsi e crocette (rss) (62)
- Album lavori a punto croce (rss) (50)
- Quadri a punto croce (rss) (14)
- Tombolo (rss) (3)
- Varie a punto croce (rss) (17)
- Album lavori con tecniche varie (rss) (20)
- Punto croce (rss) (38)
- Trine e merletti (rss) (2)
- Album lavori a punto croce (rss) (50)
- Angolo di Samy (rss) (24)
- Astro-Giove (rss) (11)
- Astro-Luna (rss) (29)
- Astro-Marte (rss) (3)
- Astro-Saturno (rss) (11)
- Astro-Sole (rss) (62)
- Astro-Venere (rss) (14)
- Astronautica (rss) (9)
- Astronomia (rss) (50)
- Attualità (rss) (27)
- Chiacchierino (rss) (26)
- Cucina (rss) (2)
- Fiori (rss) (6)
- I miei lavori (rss) (35)
- Libri (rss) (2)
- Luna (rss) (11)
- Maglia (rss) (8)
- Meteo cittadino (rss) (14)
- Natura (rss) (27)
- Per Clarissa (rss) (19)
- Per Samantha (rss) (23)
- Personali (rss) (240)
- Piccole cose (rss) (37)
- Punto croce (rss) (14)
- Racconti (rss) (6)
- Ricamo (rss) (9)
- Ricerca amici scomparsi (rss) (2)
- Ricette pasquali (rss) (1)
- Riciclaggio (rss) (5)
- Scuola di maglia (rss) (5)
- Uncinetto (rss) (11)

![]() | ![]()
![]() | ![]() |
RICORDI
Blogroll
- Accademia delle stelle - Associazione culturale per la diffusione della scienza e dell'astronomia - a Roma
- Atlas Coelestis - Quando le mappe celesti erano arte...
- Il sito di Marco Meniero - Astronomia in fotografia e molto altro
- Unione Astrofili Italiani - La passione (per l'Astronomia), abita qui...
Meta:
-
"
"
- Login
- John Doe Blog
- XFN
- WP
Cucina di altri tempi… il gnocco di polenta
Novembre 8, 2008 on 11:53 pm | In Personali, Cucina |Qualche settimana fa sono andata a un matrimonio nel mi paese natio (Luzzara RE). Il pranzo si è svolto in un agriturismi nella campagna mantovana sulle rive del Po. Qui tra gli antipasti ho trovato un piatto che avevo ormai dimenticato: il gnocco fatto con la polenta.
In passato era un piatto che utilizzava gli avanzi di polenta. Il gnocco classico è costituito da farina, olio (o strutto), acqua, o vino bianco, o un goccio di aceto, un po’ di lievito; il gnocco di polenta e’ fatto con polenta impastata con farina, stesa col matterello, tagliato a pezzi e fritto. Ho provato a rifarlo: molto buono!
Ecco una cuochina che lavora con lena l’impasto.

I pezzi pronti da friggere (vanno bucherellati con i rebbi della forchetta)
Ecco il gnocco di polenta fritto
No Comments yet »
RSS feed dei commenti a questo articolo. TrackBack URI
Lascia un tuo commento
You must be logged in to post a comment.